香港理工大学与宁波东方理工大学(暂名)成立技术创新研究院

2023年6月25日

活动 研究及创新事务处

在理大校长滕锦光教授(后排右一)、浙江省委常委兼宁波市委书记彭佳学先生(后排左二)、宁波东方理工大学(暂名)校长陈十一教授(后排左一)、以及香港特别行政区前任行政长官林郑月娥女士(后排右二)的见证下,由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(前排右)及美国国家工程院院士、宁波东方理工大学(暂名)常务副校长兼教务长张东晓教授(前排左)于6月25日在理大校园签署框架协定,成立技术创新研究院。

嘉宾合影

香港理工大学(理大)与宁波东方理工大学(暂名)达成合作意向,签署框架协定推动共建技术创新研究院,进一步加强两校产学研的合作,及促进两地人才培养交流。

技术创新研究院将聚焦先进制造、化工能源、低碳环保等多个科研领域,双方的教研人员将紧密合作,推动技术研发和核心技术的转化研究,以促进两校优势互补和协同发展,携手开展创新方案,成一流科技创新基地。

理大期望就两校透过共建技术创新研究院,开展有效的产学研合作,整合两地的资源,发挥理大科研人才优势及创新科研技术,吸引更多优质科创企业及科研人才到香港和宁波,进行科研合作交流和创业。

双方于 6 月 25 日在理大校园举行签约仪式。在浙江省委常委兼宁波市委书记彭佳学先生、香港特别行政区前任行政长官林郑月娥女士、理大校长滕锦光教授、以及中国科学院院士兼宁波东方理工大学(暂名)校长陈十一教授的见证下,由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授及美国国家工程院院士、宁波东方理工大学(暂名)常务副校长兼教务长张东晓教授,分别代表双方签署。出席签约仪式的还有宁波市委常委兼统战部部长林雅莲女士、宁波市委常委兼秘书长赵海滨先生、宁波市人大常委会党组副书记兼副主任宋越舜先生、宁波东方理工大学(暂名)副校长郑春苗教授及一众嘉宾。

签约仪式上,双方领导均表示科技创新人才的培养是未来的挑战,相信通过双方合作,定能为社会培养出顶尖的科技人才,推动地方经济发展,贡献国家。

*** 完 ***

详情查询