理大举行第二十五届毕业典礼 颁授荣誉博士学位予两位杰出人士

2019年10月27日

活动 传讯及公共事务处

理大校董会主席林大辉博士(右)及校长滕锦光教授(左)与获颁荣誉博士学位的应家柏先生。

理大校长滕锦光教授于毕业典礼上致辞。

应家柏先生获理大颁授荣誉人文学博士学位。

邱勇教授获理大颁授荣誉理学博士学位( 未能出席典礼)。

香港理工大学(理大)校董会主席林大辉博士与校长滕锦光教授今天主持第二十五届毕业典礼,向两位杰出人士颁授荣誉博士学位,并颁授哲学博士学位予位应届毕业生。典礼于理大校园赛马会综艺馆举行。

今年获颁授荣誉博士学位的卓越人士为(以英文姓氏排序):

• 香港赛马会行政总裁  应家柏先生GBS,JP
  • 清华大学校长  邱勇教授 (未能出席典礼)

[简历载于附件]

理大校长滕锦光教授祝贺各荣誉博士学位领受人及毕业博士生,勉励毕业学生坚持终身学习,以开放的精神在瞬息万变的世界中应对不同的挑战和解决不同的难题。理大深信教育不只是传授专业知识,还要培养正面的价值观,人人能互相关怀,同心同德。他说,助人为快乐之本,希望各位毕业同学能抱持同理心和同情心,积极助人。

滕校长表示,理大的世界排名足证理大办学成就之高。理大将进一步在科技前沿的领域推动教育、科研与创新,发挥专长,追求卓越。「理大有坚实的基础,能在新兴科技领域,例如人工智能、数据科学、机械人技术、增材制造、新材料,以及生物技术等方面拓展教研工作。我们也将建立新的跨学科研究院,致力研发新技术,以配合世界的需要。」

滕校长续说:「理大在这些领域的优势既有助把香港发展成为创新科技的枢纽,也对大学和香港在粤港澳大湾区发展中担当重要的角色有所裨益。大湾区市场庞大,创科发展蓬勃,既为社会和经济注入新动力,也能为年轻一代带来很多发展的良机。」

理大今年共有10,069名毕业生,包括326位哲学博士、119位专业博士、37位哲学硕士、3,954位修课式硕士、5,068位学士、37位深造文凭及证书毕业生,以及526位非学位文凭及证书毕业生。

(完)

详情查询