USRN 在线训练营完满结束

2022年9月29日

环球事务处

由大学社会责任网络(USRN)与香港理工大学赛马会社会创新设计院(JCDISI)联合举办,题为「在新冠新常态下的创新」的 USRN 在线训练营暨种子基金比赛,已经完满结束并取得丰硕成果。今次在线训练营吸引了12支队伍参加,45位学生分别来自香港、日本、中国内地、南非、南韩及菲律宾等地,共同解读新冠新常态下的全球挑战。参与的学生一起探讨如何应用创新及具影响力的解决方案,以达至一个更具包容及可持续性的未来。

针对特定的主题,学生们展示了所构建的方案。方案除了须要切合受众的需要,更须具原创性和可扩展性,及提升小区的包容性。12队学生的精彩表现得到评判们一致高度赞赏。最后,由来自马尼拉雅典耀大学、香港理工大学及首尔延世大学的参赛队伍胜出,赢得了2,000美元的种子基金,以赞助他们由现在起至11月期间实践获奖方案。

回顾参赛队伍的展示方案,请按此处

关于USRN 在线训练营:
USRN 在线训练营是由大学社会责任网络与香港理工大学赛马会社会创新设计院共同举办的崭新项目,学生以队伍形式参与各种的工作坊和特定活动,使他们能够探索及采用新的意念方案。