大力推动与丝路、一带一路高校的教育合作

2020年10月30日

环球事务处

2020年10月25日,香港理工大学常务及学务副校长卫炳江教授参加「2020丝绸之路创新设计论坛」,并以「高校开展“一带一路”人才培养与人文交流的典型案例」为题,在线分享了理大与丝路、一带一路高校积极合作的经验,合作项目涵盖教育、研究交流等合作领域。

面向「一带一路」的未来发展,卫教授表示理大希望在教育、研究、应用等三方面开展工作。丝路和一带一路国家地区将是理大提供全人教育、全球视野教育的重点。理大将注重培养一带一路青年学者进行一带一路专题研究;并希望结合教育、研究工作,推动学以致用的全方位合作,与不同产业、企业和机构合作,开展知识转移、创新等工作。