大力推動與絲路、一帶一路高校的教育合作

2020年10月30日

環球事務處

2020年10月25日,香港理工大學常務及學務副校長衛炳江教授參加「2020絲綢之路創新設計論壇」,並以「高校開展“一帶一路”人才培養與人文交流的典型案例」爲題,在綫分享了理大與絲路、一帶一路高校積極合作的經驗,合作項目涵蓋教育、研究交流等合作領域。

面向「一帶一路」的未來發展,衛教授表示理大希望在教育、研究、應用等三方面開展工作。絲路和一帶一路國家地區將是理大提供全人教育、全球視野教育的重點。理大將注重培養一帶一路青年學者進行一帶一路專題研究;並希望結合教育、研究工作,推動學以致用的全方位合作,與不同産業、企業和機構合作,開展知識轉移、創新等工作。