專業及持續教育學院於2002年正式成立,專責統籌理大於持續教育方面的運作及發展,其轄下以自負盈虧模式運作的單位包括:

理大開辦多個持續進修基金認可課程 鼓勵終身學習

為配合不同人士的終身學習需要,香港理工大學於2002年成立了專業及持續教育學院,轄下的香港專上學院 (HKCC) 及專業進修學院 (SPEED)開辦多元化的副學士、學士學位銜接課程及一系列持續進修基金的認可課程,為不同目標、興趣和發展方向的人士提供優質專上教育,以鼓勵持續學習。

理大積極支持「持續進修基金」 多個課程獲得認可

由香港政府設立的「持續進修基金」,為報讀課程作進修的有志之士,提供持續教育和培訓資助,合資格的申請人可就多於一個可獲發還款項課程申領發還學費,當完成該課程後,便可獲發還有關課程費用的80%或上限10,000港元(以數額較小者為準)。

香港理工大學一直推動持續進修課程的發展,提供多元化的選擇,為不同學歷背景、行業、興趣或發展方向的人士提供進修機會,使更多人可以善用政府資源終身學習。理大轄下的香港專上學院及專業進修學院,均開辦了多項持續進修基金認可的課程,例如語文、金融、商業、旅遊業、創意工業、設計、物流業等,配合不同人士的學習需要。

報讀持續進修基金認可課程的注意事項

在報讀香港理工大學轄下所有的持續進修基金認可課程前,應先要留意以下注意事項,確保符合申請資格,基金申請人必須成功修畢整個課程,如基金申請人只修畢課程內一個或部份單元,而該個或部份單元並不是一個獨立的持續進修基金認可課程,則不符合申請資格,而且基金申請人必須出席不少於課程總上課時數的百分之七十,或課程所規定的較高出席要求(以較高者為準),取得課程評核方法整體分數的百分之五十,或課程所規定的較高評核要求的百分比率,才可以符合申請資格。