理大頒授大學院士榮銜予三位傑出人士

2024年4月26日

活動 拓展事務處

理大舉行大學院士頒授典禮,校董會主席林大輝博士(左一)和校長滕錦光教授(右一)歡迎三位新任大學院士︰何宗慈院士(中)、冼雅恩院士(左二)及薛建平院士(右二)加入理大家庭。

香港理工大學(理大)向三位傑出人士頒授大學院士榮銜,以表揚他們對理大和社會的卓越貢獻。頒授典禮於今天在理大校園賽馬會綜藝館舉行,由理大校董會主席林大輝博士主禮,校長滕錦光教授聯同一眾大學管理層成員歡迎各位新任院士。

林大輝博士於典禮上致辭並表示︰「三位傑出人士不但對理大的發展作出重大貢獻,亦為學生及年輕一代帶來啟發,成為其榜樣。我深信他們加入成為理大院士後,將會更不遺餘力地支持大學在教育和研究方面的發展,並助力理大加強與社會各界的聯繫。」

滕錦光教授歡迎各新任院士加入理大家庭,並說︰「理大致力成為一所創新型世界一流大學,在教育、研究及知識轉移上追求卓越,貢獻香港、國家及世界。今年是我們正名大學三十周年,我期望能與一眾院士緊密合作,攜手將理大的發展推向新高峰。」

獲頒大學院士榮銜的三位傑出人士如下(按英文姓氏排序,簡歷載於附件):

• 利希慎基金總裁何宗慈女士
  • 萬雅珠寶有限公司董事兼總經理冼雅恩先生
  • 薛馮鄺岑律師行高級合夥人薛建平先生

理大自2000年起頒授大學院士,至今共有131位傑出人士獲頒該榮銜。

******

詳情查詢