理大颁授大学院士荣衔予三位杰出人士

2024年4月26日

活动 拓展事务处

理大举行大学院士颁授典礼,校董会主席林大辉博士(左一)和校长滕锦光教授(右一)欢迎三位新任大学院士︰何宗慈院士(中)、冼雅恩院士(左二)及薛建平院士(右二)加入理大家庭。

香港理工大学(理大)向三位杰出人士颁授大学院士荣衔,以表扬他们对理大和社会的卓越贡献。颁授典礼于今天在理大校园赛马会综艺馆举行,由理大校董会主席林大辉博士主礼,校长滕锦光教授联同一众大学管理层成员欢迎各位新任院士。

林大辉博士于典礼上致辞并表示︰「三位杰出人士不但对理大的发展作出重大贡献,亦为学生及年轻一代带来启发,成为其榜样。我深信他们加入成为理大院士后,将会更不遗余力地支持大学在教育和研究方面的发展,并助力理大加强与社会各界的联系。」

滕锦光教授欢迎各新任院士加入理大家庭,并说︰「理大致力成为一所创新型世界一流大学,在教育、研究及知识转移上追求卓越,贡献香港、国家及世界。今年是我们正名大学三十周年,我期望能与一众院士紧密合作,携手将理大的发展推向新高峰。」

获颁大学院士荣衔的三位杰出人士如下(按英文姓氏排序,简历载于附件):

• 利希慎基金总裁何宗慈女
  • 万雅珠宝有限公司董事兼总经理冼雅恩先生
  • 薛冯邝岑律师行高级合伙人薛建平先

理大自2000年起颁授大学院士,至今共有131位杰出人士获颁该荣衔。

******

详情查询