理大於校園新大學廣場舉行升旗儀式 慶祝中華人民共和國成立 74 周年

2023年10月1日

活動 傳訊及公共事務處

理大於校園舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立74周年。儀式由理大學生升旗隊負責。

承蒙中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部副部長吳程女士(右四)及中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署副局長王文獻先生(左四)蒞臨擔任主禮嘉賓,聯同理大校董會主席林大輝博士(右五)、校長滕錦光教授(左五)、校董會副主席李國祥醫生(右三)、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士(左三)、榮休校長潘宗光教授大紫荊勳賢(右二)、大學顧問委員會名譽主席鍾志平博士(左二)、常務及學務副校長黃永德教授(右一)、行政副校長盧麗華博士(左一),校董會成員、大學顧問委員會成員、領導層及逾一千名嘉賓及理大成員參與升旗儀式。

理大於校園新地標大學廣場舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立74周年,逾一千名嘉賓、師生和校友出席。

理大於校園新地標大學廣場舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立74周年,逾一千名嘉賓、師生和校友出席,當中亦包括近七十位到訪理大的清華大學師生。

為慶祝中華人民共和國成立 74 周年,香港理工大學(理大)今天早上於校園新地標大學廣場舉行升旗儀式。承蒙中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部副部長吳程女士中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署副局長王文獻先生蒞臨擔任主禮嘉賓,理大校董會主席林大輝博士、校長滕錦光教授、校董會副主席李國祥醫生、大學顧問委員會主席顏吳餘英博士、聯同校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層及逾一千名嘉賓及理大成員參與升旗儀式,當中亦包括近七十位到訪理大的清華大學師生,一同祝願國家富強昌盛,香港繁榮穩定。儀式由理大學生升旗隊負責。

理大校董會主席林大輝博士表示:「今年是新中國成立 74 周年,國家通過改革開放,取得今天舉世矚目的成就,在國際舞台上舉足輕重,令人鼓舞和自豪。『國家好,香港好』,香港須全力確保『一國兩制』實踐行穩致遠,融入國家發展大局。理大會更積極提升學生的國家民族認同感,為社會培育更多具有家國情懷和使命感的棟樑之才,發揮香港所長,貢獻國家所需。」

理大校長滕錦光教授表示︰「在新中國成立以來的 74 年裏,國家在實現高質量社會經濟發展及科技創新等方面,成就舉世矚目。作為高等教育界的一員,理大將繼續發揮在教育、科研和知識轉移方面的優勢,致力成為一所創新型世界一流大學,為社會培養更多具有家國情懷、全球視野、社會責任感的優秀人才,為國家的科技自強自立作出更大的貢獻。」

***完***

詳情查詢