理大于校园新大学广场举行升旗仪式 庆祝中华人民共和国成立 74 周年

2023年10月1日

活动 传讯及公共事务处

理大于校园举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年。仪式由理大学生升旗队负责。

承蒙中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长吴程女士(右四)及中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署副局长王文献先生(左四)莅临担任主礼嘉宾,联同理大校董会主席林大辉博士(右五)、校长滕锦光教授(左五)、校董会副主席李国祥医生(右三)、大学顾问委员会主席颜吴余英博士(左三)、荣休校长潘宗光教授大紫荆勋贤(右二)、大学顾问委员会名誉主席钟志平博士(左二)、常务及学务副校长黄永德教授(右一)、行政副校长卢丽华博士(左一),校董会成员、大学顾问委员会成员、领导层及逾一千名嘉宾及理大成员参与升旗仪式。

理大于校园新地标大学广场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年,逾一千名嘉宾、师生和校友出席。

理大于校园新地标大学广场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年,逾一千名嘉宾、师生和校友出席,当中亦包括近七十位到访理大的清华大学师生。

为庆祝中华人民共和国成立 74 周年,香港理工大学(理大)今天早上于校园新地标大学广场举行升旗仪式。承蒙中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长吴程女士中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署副局长王文献先生莅临担任主礼嘉宾,理大校董会主席林大辉博士、校长滕锦光教授、校董会副主席李国祥医生、大学顾问委员会主席颜吴余英博士、联同校董会成员、大学顾问委员会成员、管理层及逾一千名嘉宾及理大成员参与升旗仪式,当中亦包括近七十位到访理大的清华大学师生,一同祝愿国家富强昌盛,香港繁荣稳定。仪式由理大学生升旗队负责。

理大校董会主席林大辉博士表示:「今年是新中国成立 74 周年,国家通过改革开放,取得今天举世瞩目的成就,在国际舞台上举足轻重,令人鼓舞和自豪。『国家好,香港好』,香港须全力确保『一国两制』实践行稳致远,融入国家发展大局。理大会更积极提升学生的国家民族认同感,为社会培育更多具有家国情怀和使命感的栋梁之才,发挥香港所长,贡献国家所需。」

理大校长滕锦光教授表示︰「在新中国成立以来的 74 年里,国家在实现高质量社会经济发展及科技创新等方面,成就举世瞩目。作为高等教育界的一员,理大将继续发挥在教育、科研和知识转移方面的优势,致力成为一所创新型世界一流大学,为社会培养更多具有家国情怀、全球视野、社会责任感的优秀人才,为国家的科技自强自立作出更大的贡献。」

***完***

详情查询