理大表揚五位傑出校友

2023年10月18日

活動 校友事務處

香港理工大學(理大)頒發「2023 年傑出理大校友獎」予五位優秀畢業生,以表揚他們在所屬行業的出色表現,以及對母校和社會的良多貢獻,是理大為香港、國家及世界培育領袖的上佳例證。

「傑出理大校友獎」旨在表彰理大及其前身院校的模範畢業生,包括香港官立高級工業學院、香港工業專門學院和香港理工學院的校友。

「2023 年傑出理大校友獎」獲獎者分別為(按英文姓氏排序):

• • 陳肇始教授,GBS,JP
    香港大學護理學教授、香港大學校長辦公室資深顧問、香港大學基層醫療健康教研中心總監

• • 張天祥博士、測量師,SBS
    香港綠色建築議會主席

• • 杜嗣河教授
    香港理工大學眼科視光學院科研眼科視光學訪問講座教授、眼視覺研究中心營運總裁暨副科研總監

• • 王振邦先生
    王振邦會計師事務所創辦人

「2023 年傑出理大青年校友獎」獲獎者為:

• • 房冰先生
    海柔創新共同創辦人

(獲獎者簡歷請參閱附件

今屆大學獎項的評選委員會由理大校董會主席林大輝博士,GBS,JP擔任主席。當然成員為:理大校長滕錦光教授,JP,以及理大行政副校長盧麗華博士。其他成員為:理大校董會成員葉中賢博士,BBS,JP、理大大學顧問委員會成員鄧健榮先生、傑出理大校友協會會長譚偉豪博士、工程師,JP,以及理大校友會聯會會長游國輝工程師

「傑出理大校友獎」於 1996 年首次舉辦,至今共有 105 位獲獎者,嘉許他們對所屬界別卓有建樹,並積極為母校以至社會作出貢獻。

頒獎典禮將於 2023 年 12 月舉行。

***完***

詳情查詢