Skip to main content Start main content

理大授課式深造碩士課程報讀日期延至六月底 • 70名獲取錄就讀六項指定課程的本地生將受惠於教資會新推出之獎學金計劃

2020年4月29日

其他 其他

鑑於新型冠狀病毒疫情對社會整體帶來影響,香港理工大學 (理大) 今天宣布2020/21學年大部分授課式深造碩士課程報名日期將延至6月30日截止,讓有意持續進修的人士有更充裕的時間報讀合適旳課程。

 

理大共有六項碩士課程,包括設計學碩士、電子及資訊工程學理學碩士、健康信息科技理學碩士、資訊科技理學碩士、國際航運及物流管理理學碩士,及機械工程學理學碩士,獲列入大學教育資助委員會(教資會)之「指定研究院修課課程獎學金計劃」(計劃) 內,合共取得70個獎學金資助學額,讓獲取錄就讀指定課程的本地學生申請。

 

相關獎學金名額之獎學金上限為港幣120,000元(以整個研究院修課課程計算,不論修課年期),只可用作支付學費,而獲獎學金的學生仍須支付不少於港幣42,100元學費。

 

獎學金申請人必須為獲理大取錄的本地學生,由大學根據學生的學術表現、專業資格、相關工作經驗和其他方面的成就等進行甄選。獲大學推薦的獎學金申請人亦需要提交一份計劃書,闡述在完成有關課程後如何為香港優先範疇作出貢獻。為免出現雙重資助,已獲得其他政府獎學金(學生資助除外)資助修讀同一課程的學生將不予考慮。

 

理大本著「開物成務•勵學利民」的辦學宗旨,並配合全球創科的急速發展及對各類專才的需求,開辦各類針對前沿科技和促進社會及經濟持續發展的學士學位及研究生課程。今次獲教資會選定的課程亦正正涵蓋創意產業、新興研究、資訊科技及促進健康的範疇,令有意進修深造的本地學生可裝備自己,在不斷轉變的大環境貢獻所長。

 

理大2020/21學年的授課式深造碩士學位課程現正接受入學申請,截止日期為2020年6月30日。如欲了解個別課程的詳情及其申請截止日期,請瀏覽以下網站:

 

有關「指定研究院修課課程獎學金計劃」詳情,請瀏覽:
https://www.ugc.edu.hk/big5/ugc/activity/targeted_postgraduate_scheme.html

 

有關理大授課式深造碩士學位課程入學申請詳情,請瀏覽:
http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/tpg

 

***** 完 *****

詳情查詢

鄭靄玲

傳訊及公共事務處

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。