香港理工大學聲明 (下午4時)

2019年11月26日

其他 傳訊及公共事務

校方於下午將協助小組增至7隊,直至今日下午4時,校方已經完成了大部份大樓包括圖書館、停車場的尋找工作。協助小組在下午3時許發現有一名女性留守人士,她身體虛弱和情緒不穩,在場紅十字會人員即時為她提供醫療服務,理大輔導員正全力勸喻她和平離開。

協助小組在尋找過程中發現各座大樓都受到不同程度的破壞,尤其是圖書館的水浸情況嚴重,停車場有不少車輛受到破壞,包括理大公用車,並有多部車輛的油缸被打開。小組也在大樓及校園各處發現多種危險物品及汽油彈。為避免校園尚有任何留守者,校方決定明日早上繼續尋找工作,並考慮再度增加小組人手。校方衷心感謝各小組成員的努力工作。另校方呼籲留守者可主動聯絡我們的聯絡小組,電話55136392。

香港理工大學

主席 林大輝博士