ITC 校友聚會

2021年10月7日

紡織及服裝學系

紡織及服裝學系 (ITC) 於2021年9月30日舉辦了首個「ITC 校友聚會」活動,活動由紡織及服裝學系系主任范金土教授主持。因應社交距離限制,活動於 ITC 4D Theatre舉行,並在 Zoom 上進行直播。

范教授提及,目前學系正就學系升格為學院一事諮詢師生、校友,以及合作夥伴,范教授指出:「我們相信,升格為學院後,紡織及服裝學系將成為更具規模的領先學府,在時尚紡織品設計、教育、科研及夥伴協作方面的表現將更為出眾。」

活動更包括一個以 「FashionTech Timeplased 研討會系列 - 服裝新科技的應用:供應鏈的過去、現在與未來」為題的網上研討會 。三位校友,包括來自UNIFi3D的李靄如女士、晶苑國際集團有限公司的何敬文先生和利洋針織的陳永安先生在會上分享了他們對以下熱門議題的看法:

• 現代時尚科技如何融入香港/大中華區現有的產品和供應鏈

• 香港/大中華區如何應用相關技術

• 設計/產品開發部門所扮演的角色

• 在未來5至10年,行業在香港/大中華區的演變

網上研討會由ITC助理教授孫璐姍博士和研究助理教授黃才駿博士主持。

活動結束前,校友參加了導賞團,了解ITC最新的教學設施。師生校友聚首一堂,場面熱鬧。