理大參與粵港澳空間科學與技術聯盟線上會議

2020年10月30日

創新及科技發展處

粵港澳空間科學與技術聯盟於10月25日舉行了線上會議,來自香港理工大學(理大)、中山大學、澳門科技大學、香港大學、香港中文大學、深圳大學、汕頭大學、華南師範大學和廣州大學等多位聯盟專家,在「聯盟管理」和「學術交流及發展規劃」兩個專題環節廣泛交流和深入討論。是次會議彙集了粵港澳精英大學在空間科學與技術領域的研究力量,促進了三地在空間科學與技術領域的交流協作、資源共建共用。

在「學術交流及發展規劃」公開環節中,成員單位介紹各自的空間專案,以創造更多合作機遇。理大由電子及資訊工程學系余長源教授、航空工程系助理教授鄒芳鑫博士,以及創新及科技發展處助理總監蔣穎代表參與該環節,其中鄒芳鑫博士發表了「可回應高頻微納米級振動的柔性高靈敏碳納米複合材料感測器」,闡述如何利用新技術有效提高納米感測器的靈敏度和穩定性。