理大推出国际研究生暑期预备课程 鼓励国际人才来港体验研究生生活

2024年1月31日

活动 研究生院

课程深受欢迎,去年成功吸引近五十名来自多个不同地区及国家的优秀高年级本科生和硕士生参与。

「国际研究生暑期预备课程」首次加入香港生活体验活动,让参加者走出校园,亲身感受香港充满活力的经济、社会及文化。

香港理工大学(理大)将于今年 7 月 1 日至 13 日举办为期两星期的「国际研究生暑期预备课程」,欢迎来自世界各地、有志攻读研究式研究生课程的优秀高年级本科生和硕士生报读。参加者将率先体验香港和理大的研究生学习生活,从中认识修读哲学硕士和哲学博士课程的要素,并了解理大具有全球影响力的课程,以及大学对国际学生提供的支援。

暑期预备课程将根据参加者的研究兴趣,安排他们諮询相关学术部门具有全球专业知识的杰出学者,以助他们在课程申请和研究计划上取得专业建议及指导。参加者亦将通过研究工作坊进行多元化和跨学科的交流,以学习实用的科研技能,并提升演示及汇报研究计划的技巧;同时更可与在读的理大国际研究生面对面交流,分享学习经验,扩展社交网络。除了参观大学的世界一流科研设施,课程还首次结合了香港的体验活动,让参加者走出校园,沉浸于香港充满活力的文化、社会和经济。

暑期预备课程将提供学生签证申请费全额资助,并安排参加者在读期间免费入住理大学生宿舍。课程结束后,优秀的参加者更有机会获得理大研究生课程的初步录取通知书及国际奖学金。

作为全球百强大学之一,理大辖下九个学院及 25 个学系开办近 50 个享誉国际的哲学硕士及哲学博士学位课程,涵盖工商管理、建设及环设、设计、工程、时装及纺织、医疗及社会科学、酒店及旅游业管理、人文以及理学等领域,旨在启发学生的创新思维,培育不同领域的专才精英,造福社会。理大亦设有近 80 所各类研究院、研究中心及研究实验室,当中包括粵港澳大湾区最大规模的交叉学科研究平台──「理大高等研究院」,设有 18 所研究院及研究中心,涉猎多个前沿学术领域,包括深空探测、人工智能与机械人、先进制造、智慧城市、碳中和、生命科学与医疗保健以及材料与传感技术等,为研究生提供无可估量的学习和发展机会。

想了解更多有关理大「国际研究生暑期预备课程」的詳情,请浏览:https://polyu.hk/HWxyv.

***完***

详情查询