理大举行 2024 年元旦日升旗仪式

2024年1月1日

活动 传讯及公共事务处

理大元旦日于校园举行升旗仪式,迎接新一年,一众嘉宾、师生及校友出席。

理大校董会主席林大辉博士(中)、校长滕锦光教授(左九)、校董会副主席李国祥医生(左八)、荣休校长潘宗光教授大紫荆勋贤(左七)、荣休结构工程讲座教授高赞明教授(右九)、常务及学务副校长黄永德教授(左六)、行政副校长卢丽华博士(右八),联同理大校董会成员、大学顾问委员会成员、管理层、大学院士、杰出校友、理大基金会成员、嘉宾、师生及校友参与升旗仪式。

元旦日升旗仪式由理大学生升旗队负责。

香港理工大学(理大)今天早上于校园举行升旗仪式,迎接新一年。理大校董会主席林大辉博士、校长滕锦光教授、校董会副主席李国祥医生、荣休校长潘宗光教授大紫荆勳賢、荣休结构工程讲座教授高贊明教授,联同理大校董会成员、大学顾问委员会成员、管理层、大学院士、杰出校友、理大基金会成员、嘉宾、师生及校友参与升旗仪式,祝愿国家富强昌盛,香港繁荣稳定。仪式由理大学生升旗队负责。

林大辉博士说:「过去一年,香港经济活动逐渐复常,社会大局稳定,迈向由治及兴。我们乐见区议会换届选举圓满成功,『爱国者治港』原则得以进一步落实。踏入 2024 年,理大会继续发挥在教育、科研及知识转移方面的优势,全力支持特区政府积极融入国家发展大局,把握在『一国两制』下香港背靠祖国、联通世界的独特优势,与国家共创美好明天。」

滕锦光教授说︰「理大矢志成为一所创新型世界一流大学,致力培育拥有家国情怀、全球视野及社会责任感的优秀人才,并以具影响力的科研与创新回应社会需求。展望新一年,我们将继续追求卓越,秉承校训『开物成务 励学利民』的精神,推动香港建设为国际创新科技中心,为国家发展作出贡献。」

***完***

详情查询