「理大资讯日 (本科及修课式研究生课程)」将于 10 月 21 日举行 加入人工智能科技元素 介绍最新升学及课程信息

2023年10月13日

活动 教务处

理大将于 10 月 21 日(星期六)上午10时至下午5时正于理大校园举行「理大资讯日(本科及修课式研究生课程)」,为学生提供全日制学士学位及修课式研究生课程的最新入学及课程信息。

香港理工大学(理大)将于 2023 年 10 月 21 日(星期六)上午 10 时至下午 5 时正举行「理大资讯日(本科及修课式研究生课程)」(资讯日),为有意入读全日制学士学位及修课式研究生课程的人士提供最新资讯。

理大于资讯日期间特别推出由教务处设计、虚拟人工智能职员「AIDA IE」及「URIS」主持的六个专题讲座,涵盖经联招、非联招(非本地学历)、高年级入学(副学士、高级文凭学历)及内地高考成绩报读的入学资讯、修课式研究生课程及德艺计划详情。专题讲座由 10 月 18 日起于资讯日网页陆续登场,欢迎学生、家长及有志进修人士尽早登记参加。

资讯日当日,理大亦将举办多项丰富的实体活动,包括逾 200 场由各学院及学系举办的主题讲座、课程简介会、实验室及教学设施导赏团、校友及学生分享、咨询环节、展览和工作坊等。为提升活动互动性,已报名的参加者于网上及活动当日完成指定任务后,即可获赠由理大教学研究酒店「唯港荟」制作的甜品,及参加由理大工业中心提供的创意工作坊,包括制作喷砂图案玻璃杯连三维打印水杯柄、与机器人协作制作书签及以激光切割和雕刻技术制作纯木手机座。详情可浏览资讯日网页。

此外,理大将于 2024/25 学年进一步优化多个学系组合课程(Departmental scheme-based admissions),其中理学院将开办食品科技与食物安全(荣誉)理学士组合课程,而生物科技、食物安全及化学科技(荣誉)理学士组合课程将改名为生物科技及化学科技(荣誉)理学士组合课程。此外,建设及环境学院亦会在空间数据科学及智能城市(荣誉)理学士组合课程(土地测量及地理资讯学/城市资讯学及智慧城市)之下,新增城市资讯学及智慧城市(荣誉)理学士课程

除本科课程外,理大亦积极开办多元化及优质的修课式研究生课程,以培育专业人才,满足社会及业界与时俱进的需要。理大将于 2024/25 学年开办超过 100 个修课式研究生课程,包括以下 13 个新的硕士课程。所有修课式研究生课程现已开始接受申请:

• 电动汽车理学硕士*

• 智能制造理学硕士*

• 医疗数据科学理学硕士*

• 医疗影像硕士*

• 医疗化验科学硕士*

• 量化金融及金融科技理学硕士*

• 多媒体创娱理学硕士*

• 可持续时装及创新文学硕士

• 高级时装设计及定制文学硕士*

• 时装创业及管理文学硕士*

• 智能可穿戴科技理学硕士*

• 奢华体验管理理学硕士*

• 酒店创新创业理学硕士*

* 此课程尚待批核

有关「理大资讯日(本科及修课式研究生课程)」及登记详情,可浏览﹕www.polyu.edu.hk/infoday/.

有关本科及修课式研究生课程数据及入学申请程序,可浏览﹕https://www.polyu.edu.hk/study.

***完***

详情查询