设计无界:在理大设计展2023寻找创意宇宙

2023年7月11日

「理大设计展 2023」由即日起至今年10月25日举行,参展作品逾160项,均是跨越不同领域理大设计学生的心血结晶。

「理大设计展 2023」精选作品之一为大坑莲花宫虚拟时间游历体验。

理大设计展自70年代以来一直是香港创新与创意业界年度最瞩目的盛事之一。

由香港理工大学(理大)设计学院主办的年度盛事「理大设计展 2023」,于即日起至今年 10 月 25 日假理大赛马会创新楼举行,展出多项新一代设计师的创意作品,欢迎公众、设计爱好者及业界专业人士莅临参观。本届展览于疫情过后举办,令活动更添意义,参观者可以亲身接触作品,并享受与设计师面对面交流的乐趣。理大设计学院已一切就绪,迎接社会各界人士的莅临,借此机会为参观者带来汇聚创新和创造力的体验。

理大设计展自 70 年代以来一直是香港创新与创意业界年度最瞩目的盛事之一。是次参展作品逾 160 项,凝聚理大设计学院学士及硕士课程学生的心血结晶。展览对于那些希望透过跨领域创新来改善个人生活、社会以及商业实践的设计师来说,提供极佳的平台。参展作品涵盖多个学士课程设计学科,包括广告设计、传意设计、数码媒体、环境及室内设计、互动媒体、产品设计、社会创新设计,以及硕士课程设计学科包括创新商业设计、智能系统设计、多媒体科艺、智慧服务设计和城市环境设计。展出的作品还有个人创作、跨学科和客户合作项目等。

理大设计学院院长李健杓教授表示:「作为全球艺术及设计科目 20 大高等院校,理大设计学院将于明年迎接钻禧纪念。创立于 1964 年,理大设计学院一直是香港设计教育与研究的重要枢纽,致力于培养不仅具有创新精神,且能紧贴时尚潮流、为日常生活寻找解决方案的设计师。」

本年度理大设计展主题为「Grow to Discover. Expand to Show」,而是次展览展出的作品结合创新思维及深度用户研究,着重解决影响日常生活的迫切问题。作品不仅展示设计学科和技术的熟练应用,还体现了对社会责任的承担。精选作品包括结合定制数码化寺庙体验平台、大坑莲花宫虚拟时间游历体验、自给自足的湿气收集器,以及专为唱片骑师设计的创意协作平台等。

想了解更多有关理大设计展的详情,请浏览 2023.polyudesignshow.com 或在各大社交媒体平台输入主题标签 #PolyUDesignShow23 追踪相关资讯。

***完***

详情查询