理大举办「全港中学绿化平台园境设计比赛」 现已接受报名

2022年8月11日

活动 绿化平台项目管理处

香港理工大学举办「全港中学绿化平台园境设计比赛2022」,邀请中学生为红磡海底隧道收费广场上拟建的绿化平台,构思别具创意的园境设计。

香港理工大学(理大)举办「全港中学绿化平台园境设计比赛 2022」,邀请中学生为红磡海底隧道收费广场上拟建的绿化平台,构思别具创意的园境设计。

雷震寰先生

理大项目总监(绿化平台)

比赛旨在加深社区及中学生对绿化平台计划的认识;推广可持续发展、绿色及健康生活,以及透过向参与的教师和学生推广 3D 模组技术,推动科学、科技、工程及数学(STEM)教育。

「全港中学绿化平台园境设计比赛 2022」由香港赛马会慈善信託基金贊助、理大(绿化平台项目管理处、电子计算学系及包玉刚图书馆)主办,以及香港高等教育科技学院环境及设计学院协办。

理大项目总监(绿化平台)雷震寰先生表示:「红磡海底隧道收费广场的环境,一直受到社会关注。理大位处红磡区已六十多年,正努力寻求创新方案,以助纾解环境问题,并为社区增添活力。」

绿化平台拟于红磡海底隧道收费广场上兴建,此独特创新的社区项目可望为社会大众带来长远裨益。绿化平台不但可以把附近的地区连系起来,提供市民所需的社区设施,更在交通繁忙的收费广场上,建造一个绿化公园。

是次比赛欢迎全港中学报名参加,每间中学最多可派两支队伍参赛,每队学生人数为二至四人。参赛队伍須使用指定软件为绿化平台制作园境设计。为协助参赛学校备戰,大会将特别为老师及同学安排简介会及教学环节。

比赛设冠、亚、季军,各可获颁奖座、奖狀及礼券,获奖设计更有机会于日后举办的绿化平台展览中展示。其他入选队伍成员亦可获颁优异證书及礼券,以兹鼓励。

比赛截止报名日期为 2022 年 11 月 4 日,有意报名参加的学校須于截止日期或之前提交设计构思简报。比赛詳情请参阅网頁或与主办单位联络,电话:34008290,电邮:info.gdpmo@polyu.edu.hk

***完***

详情查询