Skip to main content Start main content

五百多位理大师生出席2022年元旦日升旗仪式

2022年1月1日

活动 传讯及公共事务处

理大今天(元旦日)在校园举行升旗仪式,五百多位理大师生一同出席升旗仪式,祝愿国家继续富强昌盛,香港百业兴旺。

中联办秘书长王松苗博士(右五)丶创新及科技局局长薛永恒先生(右四)丶理大校董会主席林大辉博士(右三)丶中联办青年工作部部长张志华先生(左五)丶大学顾问委员会主席颜吴馀英博士(右二)丶校长滕锦光教授(左四)丶伯恩光学创办人杨建文博士(右一)丶立法会科技创新界侯任议员邱达根先生(左二)丶理大校董会副主席李国祥医生(左三)丶理大常务及学务副校长黄永德教授(左一),以及五百多位理大师生一同出席2022年元旦日升旗仪式。


香港理工大学(理大) 今天於校园举行升旗仪式,迎接新一年的来临。中联办秘书长王松苗博士丶中联办青年工作部部长张志华先生丶香港特别行政区政府创新及科技局局长薛永恒先生丶理大校董会主席林大辉博士丶副主席李国祥医生丶大学顾问委员会主席颜吴馀英博士以及校长滕锦光教授,联同多位理大校董会和大学顾问委员会成员,以及五百多位理大师生一同出席升旗仪式,祝愿国家继续富强昌盛,香港百业兴旺。

2022年的第一个早晨,能跟理大师生们一同见证国旗在校园迎风飘扬,我们都心潮澎湃,相信只要香港与内地同心同向,中华文化就一定能同频共振,流淌出最美的和声。期待和大家一起砥砺前行,迈向新征程。

王松苗博士

中联办秘书长

中联办秘书长王松苗博士表示:「2021年香港,以至国家和世界都面对不同的考验,这些考验成为了滋养我们成长,凝聚我们力量的养份。香港已经开启了由乱及治的重大转折,大家都期待重新出发由治及兴。2022年的第一个早晨,能跟理大师生们一同见证国旗在校园迎风飘扬,我们都心潮澎湃,相信只要香港与内地同心同向,中华文化就一定能同频共振,流淌出最美的和声。期待和大家一起砥砺前行,迈向新征程。」

理大校董会主席林大辉博士表示:「2021是充满挑战的一年,但庆幸社会各界同心同行,积极为新时代国家改革开放作出贡献,并进一步深化粤港澳合作,优势互补,融入国家发展大局丶共繁荣。我们乐见特区选举制度得到完善,『爱国者治港』得以落实,为香港创造新局面丶新机遇。踏入2022年,让我们一同迎来香港回归祖国25周年这个重大日子,深信香港在国家的支持下,定可以乘着大好势头,准确贯彻落实「一国两制」,开创更美好丶更丰盛的明天。

理大校长滕锦光教授表示:「理大一直致力培养具有家国情怀丶全球视野及社会责任感的优秀专业人才和社会领袖。新的一年里,理大除了继续每天在校园升挂国旗及於重要日子举行升旗仪式外,每周一早上八点亦会举行升旗仪式,由理大管理层丶师生及职员出席参与,以深化理大师生员工的国家观念和对国家的归属感。」

 

***完***

详情查询

李卓敏女士

理大传讯及公共事务经理

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。