理大与大湾区八机构合作 推展护理研究及知识转移

理大代表与大湾区八所构机签署合作备忘录后合照。

理大医疗及社会科学院院长岑浩强教授在仪式上致辞。

香港理工大学(理大)今天与大湾区内八所大学/学院/医院签署合作备忘录,成立「护理研究及知识转移联盟」(以下简称联盟),加强粤港澳大湾区城巿的护理研究和知识转移合作,以回应支持国家发展粤港澳大湾区策略。

该备忘录由理大护理学院护理学讲座教授及学院主任莫礼士教授于深圳与下列大学/学院/医院代表签署:

• 澳门理工学院副院长  李雁莲博士
  • 广州医科大学护理学院副院长  周英教授
  • 中山大学护理学院副院长  张俊娥教授
  • 南方医科大学护理学院院长  张立力教授
  • 暨南大学护理学院书记、副院长,附属第一医院护理部主任  陈伟菊教授
  • 深圳市南山区人民医院副院长  莫蓓蓉女士
  • 遵义医科大学珠海校区管委会常务副主任   王春梅教授
  • 佛山市第一人民医院护理部主任  张莉女士

理大医疗及社会科学院院长岑浩强教授在仪式上说:「签署这备忘录是广东省、香港和澳门合作推展护理专业发展的一个重要里程。」根据备忘录,联盟在未来三年会积极促进护理研究合作;提高护理服务质素;鼓励资讯和资源共享、交流护理实践经验和应用研究成果,以及促进护理人员的培训工作。

莫礼士教授说:「作为推动区域发展的国际及核心城市,香港及理大会利用其独特地位,把握机遇,进一步推动护理专业的发展,开展跨专业、跨院校和国际性的合作研究计划,并鼓励培训和创新服务,使粤港澳大湾区的市民受惠。」

联盟早前获第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会选为其中一项重点项目,由理大、中山大学和深圳市南山区人民医院代表联盟接受殊荣。

详情查询

胡帼欣小姐