理大设计杰出校友作品展

• 时间

• 地点

理大赛马会创新楼平台及三楼 地图

公众开放,请于参观前5个工作天网上登记。

摘要

为庆祝香港理工大学设计学院六十周年及其众多校友的卓越成就,学院于理大校园赛马会创新楼平台特别举办《One To Ten》理大设计杰出校友作品展,引领大众探索设计知识传递的多样性和变化,表扬十位校友在多个领域的成就和贡献。此外,展览会以十种形态和传递方式全新注释十位杰出校友的作品,让观众亲身体验校友在设计领域中的创意展示。

《One To Ten》理大设计杰出校友作品展的主题
《One To Ten》的展览主题代表十位杰出校友的不同阶段,主题中的「One」是指校友读书时期开始、「To」是指毕业后工作至大师班的路途以及「Ten」是指对未来的展望。设计学院期望透过是次展览,向大众呈现校友们在设计领域上的创意,以及启发学生和大众,使设计以不同形态传递和传承。

展览分为两个部分,主要部分是十位杰出校友的创作,分别会以十种形态和传递方式作为主题,不同形态和传递方式均代表不同的设计领域,包括照明设计、产品设计、工业设计、建筑设计、传播设计、设计管理、汽车设计、中国文化设计和品牌形象设计等,并结合实体展示和数位媒体,包括文字、影像和声音,深入探讨十位校友的设计理念和过程,营造身临其境的氛围,让观众感受到校友对美学和专业技巧的追求,为其带来感官上的冲击及启发;另一个部分是设计师友计划,由五位校友联同学生的共同创作。

十位参展校友:

关永权——《Light Labo》的光影之旅

陈秉鹏——《流线设计与人体工学之美》

刘小康 ——《融合传统文化与现代设计》

陈瑞麟——《葫芦中的无限创意》

李永铨——《设计的本质》

罗伟基——《林肯L100概念车的未来之旅》

叶智荣——《产品设计中的颜色、物料和饰面 (CMF)》

朱镇安——《香港的国际电影足迹》

何周礼——《窥探宏伟建筑》