理大酒店及旅遊業管理學院、瑞士洛桑酒店管理學院和美國休斯頓大學康拉德 • 希爾頓酒店及餐飲管理學院合辦的「環球酒店業管理理學碩士學位課程」,榮獲由全球最大酒店及旅遊教育組織「國際酒店餐飲及學術教育委員會」頒發的2020年度「McCool突破獎」。

這跨地域課程由歐洲、亞洲及北美洲三所世界級院校於2015年開辦,內容設計獨特,揉合了業務專題、專業認證及考察商務樞紐,在酒店業管理教育上獨樹一幟,因而備受讚揚。

這個創新的教育模式,讓學生於三大洲的三所院校各研習一個學期,藉此了解當地的獨特市場動態,並認識多元文化。課程致力培育具備國際視野的未來領袖,協助他們在瞬息萬變的環境中脫穎而出。

理大在酒店及旅遊教育領域成就卓越,在2020年「軟科世界一流學科排名」的旅遊休閒管理分科中位列全球第一。