理大科技及創新政策研究中心舉辦「總領事講座系列」第二場講座

2023年6月16日

活動 香港理工大學高等研究院

理大副校長(研究及創新)兼科技及創新政策研究中心主任趙汝恒教授 (中)、社會科學系系主任兼科技及創新政策研究中心聯席主任崔永康教授 (左二)及環球事務處高級經理黃頴賢女士 (右三)與哈薩克斯坦駐港總領事阿爾瑪斯·賽塔肯諾夫先生 (左三)、副領事卡米勒·貝肯諾夫先生 (右一)、領事Zhaslan Nurtazin先生 (左一)及總領事助理愛民女士 (右二)合照。

趙教授指香港向成為國際創新科技中心方向發展,有助繼續推動為「一帶一路」在創新及科技方面帶來貢獻。

賽塔肯諾夫先生分享哈薩克斯坦與香港雙方在創科領域合作的可能性。

由香港理工大學(理大)科技及創新政策研究中心舉辦的「總領事講座系列」第二場講座本月假理大的環球學生薈圓滿舉行。講座邀請了哈薩克斯坦駐港總領事阿爾瑪斯·賽塔肯諾夫先生及副領事卡米勒·貝肯諾夫先生擔任講者,與參加者分享哈薩克斯坦與香港在創新與科技領域上的合作機遇和前景。同場亦請到來自哈薩克斯坦的理大學生分享在香港的學習和生活點滴。是次講座得到理大應用社會科學系和環球事務處的支持。

理大副校長(研究及創新)兼科技及創新政策研究中心主任趙汝恒教授表示,香港獲得國家的支持發展成為國際創新科技中心,有助繼續推動「一帶一路」在創新及科技方面的發展。

賽塔肯諾夫先生向參加者簡介哈薩克斯坦,談及他們的國家快速轉型成為數碼國家的過程,以及相關加速經濟技術現代化的政策。除此之外,他亦分享了哈薩克斯坦與香港在創科領域合作的可能性。

「總領事講座系列」為理大的學生和教職員及大眾提供一個平台,透過駐港總領事的分享,深入了解「一帶一路」國家的創新及科技發展和政策、機遇和前景。

***完***

詳情查詢