理大表揚九位傑出校友

2019年4月24日

活動 其他

第十二屆「傑出理大校友」獲選者:(左起)朱鎮安先生、劉敏昌博士和劉炳章測量師,GBS, JP。

第十二屆「傑出理大校友」獲選者:(左起)李錦雄工程師、雷震寰先生和吳俊霆先生。

第十二屆「傑出理大校友」獲選者:(左起)沈施加美女士、譚祖德先生和王銳強先生。

香港理工大學(理大)將頒發第十二屆「傑出理大校友」榮譽予九位成就卓越的畢業生,以表揚他們在所屬行業的傑出表現及成就,以及對社會和母校的重大貢獻。頒獎典禮將於二零一九年四月三十日(星期二)舉行。

九位獲選者分別為(按英文姓氏排序):

• 朱鎮安先生(拾月堂共同創辦人)
  • 劉敏昌博士 (白普理寧養中心、沙田慈氏護養院及沙田醫院行政總監)
  • 劉炳章測量師, GBS, JP (伯恩資產管理有限公司董事總經理及香港理工大學校董會成員)
  • 李錦雄工程師 (科研集團創辦人及主席及香港理工大學校董會成員)
  • 雷震寰先生(著名建築師及城市規劃師及香港理工大學顧問委員會成員)
  • 吳俊霆先生(健衡物理治療及專項訓練中心創辦人及行政總裁)
  • 沈施加美女士 (卓佳集團及卓佳專業商務有限公司香港及離岸地區副主席及卓佳中國管理委員會委員)
  • 譚祖德先生(聯志集團主席及行政總裁)
  • 王銳強先生(尚乘集團副董事長)

(獲選者的簡歷可參閱附件

兩年一度的「傑出理大校友」選舉由理大及理大校友會聯會合辦,目的是公開表揚在所屬行業表現出色,以及對社會和母校有傑出貢獻的理大畢業生(包括前香港理工學院、香港工業專門學院及香港官立高級工業學院的畢業生)。

「傑出理大校友」選舉於一九九六年首次舉辦,至今已是第十二屆,過去曾表揚超過七十位來自不同專業範疇的傑出校友,均是理大培育專才的良好例證。

是次選舉的評審團主席為香港理工大學顧問委員會主席羅仲榮博士 ,其他成員包括(排名按英文姓氏序):傑出理大校友協會前副會長陳重義博士、香港理工大學暫任校長陳正豪教授、大鴻輝興業有限公司主席梁紹鴻博士、香港家庭福利會會長李家祥博士、香港工業總會主席郭振華先生,以及香港理工大學校友會聯會會長王振邦先生。

*****完*****

詳情查詢