理大公开讲座 「感动中国2021年度人物」陈贝儿小姐主讲「无穷之路」

2023年3月24日

活动 学生事务处

「感动中国2021年度人物」陈贝儿小姐(中)、中联办青年工作部副部长宋来教授(右五)、理大校董会主席林大辉博士(左五)、荣休教授高赞明教授(右四)、行政副校长卢丽华博士(左四)、其他理大成员及嘉宾于活动上合照留念。

陈贝儿小姐分享她拍摄纪录片的心路历程和个人成长经历。

陈贝儿小姐分享她拍摄纪录片的心路历程和个人成长经历。 讲座吸引近500名理大教职员、学生、校友及中学生等出席。

香港理工大学(理大)学生事务处昨日于赛马会综艺馆举办「学务长专题讲座系列 2022/23:追梦人生」,邀请「感动中国 2021年度人物」陈贝儿小姐以「无穷之路」为主题,与学生分享她拍摄纪录片的心路历程和个人成长经历,鼓励他们为未来奋斗。讲座吸引近 500 名理大教职员、学生、校友及中学生等出席。

中联办青年工作部副部长宋来教授理大校董会主席林大辉博士理大校长滕锦光教授及大学高层亦有出席活动。纪录片《无穷之路》于三个月内走访全国六个省份拍摄,陈贝儿小姐于座上分享她拍摄经历。她表示,很难得有机会拍摄这部纪录片,透过镜头见证祖国脱贫攻坚的成果,向观众传递正能量。她希望未来可以再接再厉,向观众呈现更多中国故事。

活动上,陈贝儿亦与理大学生,包括德艺奖学金得主徐楚君及「启迪智慧师友计划」学员李卓谦,进行现场交流,分享她在传媒行业发展的经历。她表示,香港有独特优势,面向国际、背靠祖国,勉励年轻人突破框架、认清目标、坚持追梦。

***完***

详情查询