理大颁授大学院士荣衔予八位杰出人士

2022年7月9日

活动 校友事务处

理大校董会主席林大辉博士(右一)、理大校长滕锦光教授(左一)与六位新任大学院士︰杨建文院士(左三)、何世柱院士(左四)、梁少康院士(左五)、梁建枫院士(右五)、胡志城院士(右四)、陈文耀院士(右三),以及分别代表丁新豹院士及谭麦美燕院士的岑智明先生(左二)和余颖章女士(右二)合照。

理大校董会主席林大辉博士(右一)、理大校长滕锦光教授(左一)与六位新任大学院士︰杨建文院士(左二)、何世柱院士(左三)、梁少康院士(左四)、梁建枫院士(右四)、胡志城院士(右三)、陈文耀院士(右二)合照留念。

香港理工大学(理大)颁授大学院士荣衔予八位杰出人士,以表扬他们对理大和社会的卓越贡献。

2021/22 年度理大大学院士颁授典礼假赛马会综艺馆举行,由理大校董会主席林大辉博士主礼,校长滕锦光教授与一众大学管理层欢迎各新任院士。

林大辉主席于典礼上致辞并表示︰「获颁大学院士荣衔的八位杰出人士均是社会贤达,他们在不同的专业领域成就卓著,是商界及工业界优秀的领袖。深信各位新任大学院士能将理大的发展推至另一高峰,与理大一同迈向新里程。 」

滕锦光校长欢迎各新任院士加入理大大家庭,并说︰「八位新任院士均是履行社会责任的典范人物,理大与他们拥有一致的愿景,期望未来我们能够携手协作,借着理大同仁的努力和推动,在追求世界级教育和研究方面更上一层楼,为社会创造福祉。」

理大自 2000 年起颁授大学院士,至今共有 128 位杰出人士获颁该荣衔。

各大学院士介绍

***完***