理大欢迎香港丶内地和澳门民航部门签订《联合维修管理合作安排》

2021年11月30日

香港理工大学(理大)欢迎香港丶内地和澳门三地签订《联合维修管理合作安排》,为本港有志投身飞机维修行业的青年提供更大的发展空间,有助巩固香港国际航空枢纽的地位。

中国民用航空局(国家民航局)丶香港民航处和澳门民航局於今日签订该合作安排,以便利内地丶香港及澳门飞机维修人员执照持有人在三地的飞机维修机构工作。

理大工程学院院长文効忠教授感谢香港民航处为达成有关安排作出的努力。他说:「新的合作安排让取得飞机维修工程师执照的理大毕业生,可获国家民航局和澳门民航局承认资格,并打开他们在内地和澳门工作的机会,我们对此感到鼓舞。」

理大航空及民航工程学系目前开办的两个学位,包括民航工程学(荣誉)工学士学位,以及航空工程学(荣誉)工学士学位,都包含民航处认可的飞机维修理论课程。学系亦与香港飞机工程有限公司合作,给予学生接受认可的实习培训。毕业生在通过理论和实习评核,以及累积相关工作经验後,就符合资格申请飞机维修工程师执照。

学系并计划扩大招收粤港澳大湾区内合资格的学生,为推动区内航空业发展作贡献。

*** 完 ***

详情查询