【理大启迪系列】人工智能如何赋能未来教育

会议/讲座

20210330EnlightenPolyUSC

讲者

陆海天教授(同时担任主持人)

王士进院长

张万琼校长

余小亮先生

摘要

近年来,伴随人工智能的飞速发展,人工智能已不仅仅是存在于未来的技术,它正从多方面改变着人类的生活方式和各行各业的发展。其中,人工智能如何赋能教育这个重要领域的探讨还没有被深挖。我们希望透过此交流分享会,与A.I.方面的专家、学者及用家共同探讨A.I.在未来教育领域的发展和应用,它将如何改变未来教育的模式、以及如何利用A.I.技术协助学生提高学习效率。

此次线上直播讲座由香港理工大学和科大讯飞股份有限公司共同合作,邀请教育领域的权威专家、校友、资深学者、A.I.研发人员或公司、公众人士一同展开探讨。

讲者

陆海天教授(同时担任主持人)

香港理工大学中国内地事务总监
会计及金融学院法律及金融学教授