Skip to main content Start main content

QS大学排名|香港的大学排名及香港高校排名信息

香港理工大学有逾80年的辉煌历史,是世界一流的研究型大学,跻身全球百强学府之列。在2021年QS世界大学排名中,香港理工大学位列75。不仅如此,港理大在香港所有的大学排名乃至其他香港高校排名中也名列前茅,近年更积极配合“一带一路”及“大湾区”的发展,持续推动内地及海外交流,一方面扩阔师生的国际视野,另一方面提升整体学术科研水平,促使港理大稳占香港高校和世界大学排名的前列。

港理大在2021年“QS世界大学排行榜”中排名第75位,并在2021 年“QS 亚洲大学排行榜”中排名第25 位。在1994 年正式取得大学地位的港理大也被誉为世界领先的年轻大学之一,在2021年“QS全球五十强年轻大学排行榜”中港理大排名第6位,在香港其他高校排名中亦是名列前茅!

香港理工大学设有八大学院及三十多个教学部门,其别出心裁的课程为学生提供多元的学习机会,培育他们终身学习的能力,并让他们成为具备国际视野的领袖以及肩负社会责任的公民。港理大多个学科在“2020年QS世界大学分科排行榜” 的排名也在香港高校中名列前茅,其中理大的酒店与康乐管理学科排名第7 位,远超香港其他高校。其他榜上有名的学科包括:艺术与设计(第15位);土木及结构工程(第19位);建筑/ 建筑环境(第22 位);护理学(第31 位);语言学(第45 位)。

虽然港理大在香港所有的大学排名及其他香港高校排名中名列前茅,理大于教育、科研和创新各方面力臻完美,为社会的福祉作出更大的贡献。

理大于世界大学排名中赢得国际赞誉

分科排名

在2021 年"QS世界大学分科排行榜"中,理大有五个学科位列前50 名。

这排名结果印证了理大在多个学科范畴领先全球。理大将继往开来,在教育、科研和创新各方面力臻完美,为社会的福祉作出更大的贡献。

  • 《2021年泰晤士高等教育全球年轻大学排行榜》

    第12位

  • 《2021年泰晤士高等教育亚洲大学排行榜》

    第23位

《2021年软科世界一流学科排名》

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。