理大的唯港薈(Hotel ICON)是世界上第一家完全整合了教學和研究的酒店,一直獲得國際旅遊業主要機構的認可。

唯港薈從屬於理大酒店及旅遊業管理學院,它的「We Love to Care」優質培訓項目獲得2019 年亞太旅遊協會(PATA)金獎(教育培訓類)。該培訓項目旨在為酒店業培育人才,提高他們工作時的自覺性和情緒商數,以提供卓越的待客服務。

同時,唯港薈被《福布斯2020年旅遊指南》評為四星級,連續第六年從這全球豪華旅遊權威指南獲得此項殊榮。福布斯獎是由訓練有素的專業人員進行全面檢查而作出判定的,評委表彰唯港薈擁有時尚的設計、細心的服務和現代化的設施,是一家出色的酒店。

此外,這家卓爾不凡的酒店一直被貓途鷹(TripAdvisor)評為香港頂級酒店,目前位列全港三甲。酒店內展示了本地著名設計師和國際建築名師的作品; 它是香港首16 位豪華酒店之一。