理大护理学院学者获国际护理荣誉学会颁授国际性奖项

2024年4月2日

理大护理学院副教授雷逸华博士凭其卓越成就,将于今年7月入选由Sigma Theta Tau国际护理荣誉学会颁授的国际护理研究员名人堂。该名人堂于2010年成立,旨在表彰在国际上享负盛名、致力改进护理专业以惠及其服务对象的护理界领袖。

雷博士是一位开创性的研究员和创新的护理教育家,致力于改善老年人的健康和福祉。她的研究计划着重于利用尖端的老年技术来管理健康问题,例如疲劳、肌少症、体力活动水平低、跌倒和体弱老年人的社会参与度低。她的工作极具影响力并受到国际护理界别的高度评价。她亦成功地把研究成果商品化,并获得多项区域性及国际性奖项。

而理大护理学院助理教授王钧正博士亦获颁授2024年度国际护理荣誉学会新进护理研究员/学者奖。该奖项于2015年成立,旨在嘉许新进护理研究员/学者其学术研究于护理专业领域具影响力。

王博士因其在护理教育和研究方面的丰富经验而获得认可,并获颁多个奖项。他的研究兴趣包括远程医疗、mHealth手机应用程式、基层医疗、自我照顾,以及健康促进和预防。

恭喜雷博士和王博士,他们将继续履行改变医疗保健未来的使命,造福人类。

详情查询

许侨岚女士