理大為本港、中國內地及海外的優秀學生設有奬學金計劃,詳情可瀏覽Study@PolyU 網站 。此外,理大亦獲私人機構、公司、專業團體及以個人名義等捐出獎學金及獎品。

除獎學金外,政府及理大亦為有需要人士提供經濟援助。有關獎學金經濟援助的詳情,請瀏覽學生發展及資源 (Centre STARS)網站 。

香港理工大學設多個獎學金申請計劃 為學生提供學費資助

香港理工大學設立不同類別的獎學金計劃,讓有需要的本地及非本地學生申請,計劃除了表揚學業成績優異的學生,還可以對非學術領域取得的學生予以嘉許,鼓勵他們發揮才能。

學生申請香港獎學金 大學學費或可獲全額豁免

對部分香港或及非本地學生而言,大學學費可能成為家庭的經濟壓力之一,有見及此,香港理工大學特成立不同類的獎學金或經濟援助計劃,讓有需要的學生申請,得獎學生可獲豁免部分或全額學費,讓更多學生可以追尋理想,發揮所長。

香港理工大學每年都會舉行「卓越學生獎頒獎典禮」,各學院和學系都會選出一位在學術表現優秀的學生獲獎,2018年就有28位學生獲獎,以獎金及獎狀以作鼓勵,嘉許學業成績顯著進步的學生。

香港理工大學 申請有關獎學金以外的學費援助

除了獎學金申請計劃,香港政府及理大亦為其他有需要人士提供學費減免等的經濟援助。例如:香港政府的學生資助處,為全日制或兼讀制學生提供多項資助,例如全日制大專學生免入息審查貸款計劃等。詳情可聯絡學生發展及資源 (Centre STARS)辦事處 。