School of Optometry 眼科視光學院
首頁 關於我們 最新消息 訂閱電子通訊 聯絡我們 My School 简体 English 純文字 列印
首頁 > 入學申請者 > 眼科視光學(榮譽)理學士學位 > 學生交換計劃 >
入學申請者
返回
眼科視光學(榮譽)理學士學位
入學資料
學生交換計劃
就業前景
眼科視光學畢業生的話
你適合當眼科視光師嗎?
常見問題
​研究式學位課程
醫療科學博士課程
其他取得專業資格後的進修途徑
香港博士研究生獎學金計劃
眼科視光學(榮譽)理學士學位
| |

學生交換計劃

林迪雯  2016/17年度畢業生

交流學習期:2016年7月25日至8月22日
交流到訪學府:澳洲布里斯本昆士蘭科技大學

2016年暑假在昆士蘭科技大學為期一個月的交流計劃,是我大學生涯中最精彩的一部份。我與另外兩位同學一起到昆士蘭科技大學視光學和視覺科學學院交流,為我們提供了綜合眼科視光檢查和專科服務的臨床培訓,例如色覺評估、隱形眼鏡診所、治療診所、視力康復等等。我們特別在處方眼藥水治療各種眼疾病方面獲得實踐的經驗。與不同種族背景的病人建立關係是一個很大的挑戰,但同時也是一個寶貴機會讓我提高自己的溝通技巧和信心。除了視光學診所外,昆士蘭科技大學的健康診所也設有其他醫療保健的專科,如心理學和諮詢,足病學,營養學等,這是一個很好的機會讓我們去欣賞跨專科工作對於提高生活質素之益處。

我們在昆士蘭的首都布里斯本有一個愉快的旅程,當地的學生和導師也很熱情,我們的交流過程輕鬆愉快。透過這趟旅程,我體會到決心和毅力的力量。儘管前面有障礙和困難,我們也不應輕言放棄。每一分努力都是值得的,它令我們更接近目標。是次交流計劃是個充滿啟發和收獲的生活體驗。


昆士蘭科技大學健康診所


與導師及同學們的合照 (左二為林迪雯)