Assessments

Graduating Students' Language Proficiency Assessment (GSLPA)

Chinese version only

 

 

香港理工大學為體現兩文三語的語文政策,早在1995年得到「大學教育資助委員會」支持,開始研製中文及英文的「大學畢業語文水平測試 (GSLPA)」。2005-2006至2010-2011年度入讀香港理工大學獲「大學教育資助委員會」資助學士學位課程的學生,必須於畢業前應考中文及英文的「大學畢業語文水平測試 (GSLPA)」。中文的「大學畢業語文水平測試 (GSLPA)」包括兩個考試:普通話水平考試 (PSK)」書面漢語水平考試 (SHSK)」,由中文及雙語學系負責研究與開發。前者主要測量學生聽講普通話的能力,後者評估學生閱讀和書寫現代漢語的能力水平。兩個考試的研製在1998年完成,2000/01年度正式在香港理工大學推行,供應屆畢業生報考。