Skip to main content Start main content

最新消息

1000x525

由於本地疫情再度嚴峻,原定於本年三月份舉行的小學普通話水平考試 (PPTPS) 延期舉行,日期待定,考試費將會全數退回。不便之處,敬請原諒。

2022年2月21日

小學普通話水平考試 (PPTPS) 人文學院

1000x525

中文自學室將暫時關閉

鑒於疫情再趨嚴重,位於FG701的中文自學室由2022年2月14日(一)起暫停開放。 上述安排維持至另行通告為止。謝謝! 中國語文教學中心

2022年2月11日

中文自學室 人文學院

1000x525

取消春聯活動

因應疫情最新發展,原定於2022年1月26日(三)舉行的春聯活動Spring Festival Event – Spring Couplets 將會取消。敬請留意 謝謝。 香港理工大學 中國語文教學中心

2022年1月24日

中文自學室 人文學院

RC1_Resize3

誠邀參與「香港理工大學85周年校慶紀念演出 暨 朗誦及表演工作坊成果展演」

PolyU 85th Anniversary Performance cum Putonghua Recitation and Demonstration Workshop 誠邀參與「香港理工大學85周年校慶紀念演出 暨 朗誦及表演工作坊成果展演」   各位同學:   欣逢香港理工大學85周年校慶,中國語文教學中心將聯同香港大專普通話朗誦社舉辦「香港理工大學85周年校慶紀念演出 暨 朗誦及表演工作坊成果展演」,以朗誦及表演藝術作為大學其中一項慶祝活動。現誠邀各位同學參與是次活動,詳情如下:   活動共分為兩部分:   提升學生表達及溝通能力──朗誦及表演工作坊 工作坊內容:學習、探索、實踐:分5-6個小組排練,每個小組有一位老師(朗誦社代表)協助訓練。   分為三個階段,共10次活動。如有需要,各小組可再商量加排: 學習(由朗誦社老師負責舉辦2次講座):表達、朗誦、表演技巧,認識不同的表演形式:集誦、獨誦、對誦、讀劇、戲劇小品等 探索(8次分組練習):按能力、意願等分小組練習不同的演出形式,藉此練習及探索語言表達、形體表現及情緒表達的技巧等 實踐(香港理工大學85周年校慶紀念演出):展示學習及排練成果,並在之後舉辦總結會   香港理工大學85周年校慶紀念演出 本次演出由香港大專普通話朗誦社承辦。朗誦社由香港各大專院校熱愛朗誦藝術的師生所組成,曾應邀遠赴北京、台灣、廣州、珠海、深圳、重慶等地大學交流演出。該社在香港大專院校有廣泛的影響,歷年來排練演出的節目深獲社會各界好評。   對  象:對朗誦、表演等有興趣或有志於提高普通話水平的香港理工大學學生 人  數:20~25名 地  點:香港理工大學教室(工作坊);香港理工大學蔣震劇院(紀念演出) 方  式:面對面活動 語  言:普通話     時間表:   時間 內容 2022年1月15日(星期六)及 2022年1月22日(星期六)(暫定) 講座 2022年2月至4月 分組周末排練8次,4月中結束工作坊第二階段活動 2022年5月 理大期末考試結束,之後開始密集排練 2022年6月17日(星期五) 19.00 - 22.00 連排 2022年6月18日(星期六) 09.00 - 12.00 最後排練 2022年6月18日(星期六) 15.00 - 17.00 紀念演出 2022年6月底 總結會   報名連接:https://polyu.hk/LYpJL 報名截止日期:2021年12月28日(星期二)   成功報名的同學會於2021年12月31日收到通知,並須於2022年1月5日參加見面會,以確認參加資格。另外,出席率達8成以上並參與紀念演出的同學,可獲得參與證書及禮券。詳情稍後公佈。   熱切期待同學的參與,希望與大家早日見面!      

2021年12月6日

中文自學室 人文學院

1000x525

「國家普通話水平測試」(PSC)

本校舉行的「國家普通話水平測試」(PSC) , 下次考期,容後公布。 不便之處,敬請原諒。

2021年11月1日

普通話水平測試

1000x525

蒼梧文學社「文藝作品鑒賞會」

2021年10月19日

中文自學室

1000x525

【中國語文教學中心公告】

我們的好老師、好同事黃佩嫻女士,於2021年8月30日因病離世,安息主懷。我們為此感到懷念和悲傷。謹此向黃老師致哀,感謝她對中心的貢獻,亦盼望她的家人能夠節哀順變,心情早日平伏。祝願她安息。

2021年9月6日

中國語文教學中心 (CLC) 人文學院

1000x525

中文自學室最新安排

各位同學: 位於FG701的中文自學室由2021年2月18日(四)起恢復正常服務時間。詳情如下: 星期一至五:上午9:00至下午6:00 星期六、日及公眾假期:關閉 任何人進入自學室範圍期間必須戴上口罩,並與其他人保持1.8米距離;接待處有酒精搓手液和酒精消毒抹片備用。 上述安排維持至另行通告為止。謝謝合作! 中國語文教學中心

2021年2月17日

中文自學室 人文學院

1000x525

鑒於近期新型冠狀病毒疫情反覆,原定於本年11月舉行的「普通話水平考試」(PSK) 將順延至明年6月舉行。不便之處,敬請原諒。

2020年10月12日

普通話水平考試 人文學院

1000x525

鑒於近期新型冠狀病毒疫情反覆,原定於本年12月舉行的「國家普通話水平測試」(PSC) 將順延至明年4月舉行。不便之處,敬請原諒。

2020年10月12日

普通話水平測試 人文學院

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。