理大自1998年设立「杰出运动员推荐计划」以来,已有超过一千名杰出运动员透过此计划入读不同的全日制学士课程,单在2019/20学年便有七十三名。理大每年为学生运动员提供二百多项奖学金,当中包括五十个入学奖学金。

理大学生运动员为了追寻梦想,竭力在学业和运动两方面突破自我。在最近举行的入学奖学金颁发典礼上,四位同学分享了他们的奋斗心得。对於香港首位在青年奥运会勇夺跨栏奖牌的王珞僖 (医疗化验科学课程一年级)来说,成功关键在於自律和妥善管理时间。另外,香港女子篮球队成员陈焕榆(物理治疗课程一年级)立志以物理治疗为职业,期望运用在体育上获得的经验,服务长者和学生运动员。

香港女子手球代表队成员曾美欣(服装及纺织课程三年级)则把她的强项与兴趣结合,致力设计运动内衣。而香港男子跳绳代表队成员及世界纪录保持者沈保衡(市场学课程四年级)表示理大相当支持「非主流运动」,更让他有机会表演跳绳,一显身手。他希望在争取运动佳绩之余亦能兼顾学业。 详情