Skip to main content Start main content

護理學院研究委員會主席歡迎辭

Research_Breadcrumb-Banner

歡迎您來到本院的研究概覽!本網頁簡介香港理工大學護理學院在研究上的使命,研究範疇及相關優勢。

護理學院致力促進循證護理實踐,令全人受惠,身心康泰。

我們為本地、內地和海外研究員提供優良的研究環境、基礎設施和交流平台,使有志者能掌握機遇,接受挑戰,追求科學知識,切磋學術。

本院的研究成果及創新產品多樣化,研究團隊具才幹,在護理和醫療科學領域,進行高質素的臨床及應用研究,選取特定研究範疇,又廣泛涵蓋醫療及護理議題,包括:耆年健康、家庭與社區健康、精神健康與職業安全、災害護理、支援及紓緩護理、過渡期照護及護理服務模式、傳統中醫藥與補充和替代療法。高質素的應用研究,對護理科學、教育和社會政策發展起正面的作用。學院鼓勵新的研究項目,同時亦策略地持續支持優先研究範疇的項目,以加強群聚效應,進一步拓展已獲得國際認可的強項和專長,達到卓越。

本院的研究發展架構有助跨專業、跨學系,及/或跨機構的研究合作,並鼓勵有經驗者分享心得,指導年青和新進,協助後進發展卓越研究項目。我們的研究目標是:

  • 進行高質素的研究,提供研究實證以改善現時的護理實踐;示範具成本效益的護理服務,影響政策制定,並爭取研究成果獲得國家及國際上認可;
  • 提供研究機會,合作開展項目,促進護士研究員的學術和專業發展;
  • 支持並啟導新研究員/教職員,促進他/她們在研究上的發展;
  • 編訂理大,以至全香港的護理研究概覽;及
  • 支持並促進跨專業及國際上的研究聯繫和夥伴關係。

 

學院制定四大研究範疇,分別是耆年健康家庭及社區健康精神健康護理過渡期照護,支援及紓緩護理,並成立相關中心,在護理和醫療科學領域,選取範疇並廣泛地就不同議題開展了研究活動。研究活動的質素,科學價值和影響性獲得國際認可,成績有目共睹。請瀏覽本網頁其他部分,進一步了解本院的研究範疇,研究團隊,研究相關中心,研究項目研究成果和所獲獎項

衷心希望本網頁提供的資料使您更了解本院的研究發展。 祝網上旅途愉快!

 

香港理工大學
護理學院
副學院主任、研究(教授)
梁綺雯教授

 

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。