方家熙博士獲選2024年度皮尤海洋保育學者

2024年3月5日

榮譽及成就

熱烈恭賀未來食品研究院核心成員﹑土地及空間研究院及可持續發展研究院成員、食品科學及營養學系系副教授方家熙博士, 獲皮尤慈善信託基金會選為「2024年度皮尤海洋保育學者」。

本年度共有六名來自世界各地的得獎科學家,而方博士是東亞地區的唯一獲獎者。每名獲獎者獲共15萬美元資助,為期三年,以支持其開展原創海洋保育研究。方博士的研究將透過重建珍珠貝礁,促進香港的海洋環境健康、生物多樣性和海洋食品可持續性。

研究部門 土地及空間研究院