方家熙博士获选2024年度皮尤海洋保育学者

2024年3月5日

荣誉及成就

热烈恭贺未来食品研究院核心成员﹑土地及空间研究院及可持续发展研究院成员、食品科学及营养学系系副教授方家熙博士, 获皮尤慈善信托基金会选为「2024年度皮尤海洋保育学者 」。

本年度共有六名来自世界各地的得奖科学家,而方博士是东亚地区的唯一获奖者。 每名获奖者获共15万美元资助,为期三年,以支持其开展原创海洋保育研究。 方博士的研究将透过重建珍珠贝礁,促进香港的海洋环境健康、生物多样性和海洋食品可持续性。

研究部门 土地及空间研究院