精神健康研究中心学者提醒大众抗疫不忘精神健康

2022年3月23日

研究成果

根据香港理工大学康复治疗科学系最近一项关于「新冠病毒大流行期间社会心理和行为治疗对抑郁和焦虑的影响」的系统性回顾和荟萃分析,社会心理和行为治疗对疫情期间公众的抑郁和焦虑症状,有显著的纾缓作用。

理大精神健康研究中心副主任、康复治疗科学系系主任及讲座教授曾永康教授及理大康复治疗科学系临床导师(职业治疗)林朝剑先生于报章撰文,指出将专注力高度投放在与疫情相关的事情上容易令人精神持续紧张,并可能引发情绪问题。

两位学者建议政府伙拍大专院校的相关学术部门和研究中心及非牟利机构,共同分担对此问题的关注。 具体措施包括建立网上精神健康教育频道,定期提供针对现时市民常见问题的讲座。

按此阅读全文。

研究部门 精神健康研究中心