Start main content

理大頒授大學院士榮銜予冼為堅基金有限公司董事冼雅恩先生

2024年4月29日

新聞 人文學院

萬雅珠寶有限公司董事兼總經理冼雅恩先生與理大人文學院院長兼冼為堅基金人文與科技講座教授李平教授

理大在2024年4月26日向連同冼雅恩先生在內的三位傑出人士頒授大學院士榮銜,以表揚他們對理大和社會的卓越貢獻。

冼雅恩先生自2019年起擔任理大顧問委員會成員,為理大的發展提供寶貴意見和支持。冼先生作為其父冼為堅博士創立的慈善基金會──冼為堅基金有限公司的董事,於2022年積極推動設立人文與科技教授席,支持理大學者探索和推動尖端研究,造福人群。該基金會一直慷慨捐款支持理大的教育及研究工作,包括設立「香港理工大學冼為堅中國人文學發展基金」推動中國文化、語言、歷史和哲學的學習、學術交流和研究,以及為人文及復康科學研究項目提供資助。