Start main content

理大颁授大学院士荣衔予冼为坚基金有限公司董事冼雅恩先生

2024年4月29日

新闻 人文学院

万雅珠宝有限公司董事兼总经理冼雅恩先生与理大人文学院院长兼冼为坚基金人文与科技讲座教授李平教授

理大在2024年4月26日向连同冼雅恩先生在内的三位杰出人士颁授大学院士荣衔,以表扬他们对理大和社会的卓越贡献。

冼雅恩先生自2019年起担任理大顾问委员会成员,为理大的发展提供宝贵意见和支持。 冼先生作为其父冼为坚博士创立的慈善基金会──冼为坚基金有限公司的董事,于2022年积极推动设立人文与科技教授席,支持理大学者探索和推动尖端研究,造福人群。 该基金会一直慷慨捐款支持理大的教育及研究工作,包括设立「香港理工大学冼为坚中国人文学发展基金」推动中国文化、语言、历史和哲学的学习、学术交流和研究,以及为人文及复康 科学研究项目提供资助。