Start main content

學院推出首個生成式人工智能與人文科學碩士課程

2023年12月22日

新聞 人文學院

學院將於2024學年開辦生成式人工智能與人文科學理學碩士*課程,培養新一代跨學科專業人才,貫通人文學科與生成式人工智能兩個領域。

生成式人工智能與人文科學理學碩士是香港乃至全球首個在人文學科背景下專注於生成人工智能的課程。課程融合人工智能與人文學科,加強學生應對複雜的社會挑戰的能力,並在各種行業中推動創新。為了讓學生有更大的靈活性,並有機會將他們的專業知識與課程內容相結合,學生可選修「語言與傳意」或「藝術與文化」其中一項專業。

隸屬本院中文及雙語學系,課程的專業教學團隊還包括中國歷史及文化學系、英文及傳意學系、以及電子計算學系的專家。

瀏覽更多課程及報名資料。

*有待審批