Skip to main content Start main content

 

 

入学要求

  • 持有硕士学位(宜与商业相关),及

  • 具有 8 年或以上高层管理经验。

  • 持有本科学位及取得认可专业资格的高层管理人员可获个别考虑。

母语并非英语,而学士/硕士学位或同等学历由非英语院校颁发的申请人,必须符合理大最低英语语言要求,或通过由课程安排的英语考试。


毕业资格及正常修业年期

毕业资格

学生需要修满总共 51 个学分的课程要求,其中包括:

  • 8 门授课式科目(共 24 个学分);
  • 2 个 DBA 工作坊(Residential 1 为 1 个学分,Residential 2 为 2 个学分);以及
  • 1 篇 DBA 论文(Thesis I 即论文开题报告)为 8 个学分,Thesis II 为 16 个学分)。

学员成功取得上述 51 个学分后, 可获颁授香港理工大学的「工商管理博士学位」。

在成功修毕 8 门授课式科目、2 个 DBA 工作坊及通过论文开题报告(即 Thesis I)(合共 35 个学分)后可选择申请以「管理研究学理学硕士学位」毕业。

正常修业年期

全日制一般为 2 年,而兼读制一般为 3 年。学生如欲延长正常修业年期,可向商学院递交申请,以供考虑及审批。


学费

2024/25 学年的课程费用:1,504,500 港元(51 个学分)

8 门授课式科目的费用 708,000 港元(24 个学分)

DBA 论文(Thesis I 及 Thesis II)的费用

708,000 港元(24 个学分)
2 个 DBA 工作坊的费用 88,500 港元(DBA Residential 1 为 1 个学分,DBA Residential 2 为 2 个学分)

付款时间表

期初付款 1 门授课式科目费用(88,500 港元)及 DBA Residential 1 的费用(29,500 港元)须于收到录取通知书后缴付。
期中付款 其他授课式科目的费用将按学分计算(每个学分 29,500 港元)。应付金额须根据该学期所修读科目的学分总数而定。

8 个学分 DBA Thesis I 的费用(236,000 港元)及 DBA Residential 2 的费用(59,000 港元)须于注册 DBA Thesis I 后缴付。
期末付款 16 个学分 DBA Thesis II 的费用(472,000 港元)须于注册 DBA Thesis II 后缴付。

入学申请

立即申请!

招生名额有限,建议尽早申请。通过审核的申请者将会被邀请参加面试。

申请者在递交申请时,须同时提交以下文件:

  • 个人陈述

  • 工作证明(至少 8 年)

  • 学历证明(如毕业证书、学习成绩单等),若材料并非英文撰写,则需随附官方认证的英文翻译版本

如有必要,申请人可能会被要求提供其他文件。

申请资料不完整的将无法得到及时处理,且会降低被录取的机会。请确保填妥申请表上所有相关栏位,并附上所有必要文件。

 

polyu-fb-study-undergrade-03
入学申请
立即报名
faag-03
探索课程
下载简册
fb-contact-icon-03
一般查询
(852) 3400 3234 / (852) 3400 2584
fbdbace@polyu.edu.hk

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here