新大型公開網上課程:體弱與日常生活

2020年1月1日

首次主要由護理學院教職員教學的大型公開網上課程 “體弱與日常生活”。

製作視頻示範,協助學習者理解體弱的概念。

香港理工大學HKPolyUx網上學習平台在2020年1月開辦首次主要由護理學院教職員教學的新大型公開網上課程 (Massive open online course, 簡稱MOOC),主題為“體弱與日常生活”。這亦是本院教職員第三次參與MOOC課程。

此網上公開課程為期四週,全球學習者可使用edX*平台上課,學費全免。課程目標是使本地和世界各地學習者明白體弱的概念,以促進體弱管理。 由本院教職員關耀祖博士、雷逸華博士、張詩琪博士和過培健先生擔任導師,介紹體弱的理論、風險和保護因素,評估方法和干預措施,並講述體弱與認知功能和營養的關係。超過680名學習者修讀課程。

關耀祖博士以小型演講,視頻示範教學,並用測驗促進學習。 關博士說:“希望學習者應用所學來評估和管理體弱狀況,或幫助長者管理日常生活。” 雷逸華博士表示課程提供有關體弱的知識,教導學習者區分肌肉減少症和體弱狀況。 雷博士說:“這是預防和管理體弱的重要一步。”

學習者對課程評價正面,例如:
“多謝Rick博士。 身為前科學家(現已退休),我樂見他人用科學框架定義和分析議題,就像你在小型演講的表現,做得很好。” --- 布魯斯‧麥卡洛

*edX是由麻省理工學院和哈佛大學共同創立的電子教育平台,理大是其機構合作夥伴。

詳情查詢

許僑嵐小姐