理大高等研究院十位學者獲選為「2023 年度全球最廣獲徵引研究人員」

2023年11月22日

榮譽及成就

香港理工大學(理大)十五位學者(包括兩位前理大學者)獲科睿唯安(Clarivate Analytics)評選為「2023 年最廣獲徵引研究人員」(Highly Cited Researchers 2023),入選學者數目名列全港第三。當中十位學者為理大高等研究院(PAIR)成員。

本年共有 6,849 名來自 67 個國家和地區、不同研究領域的學者獲此殊榮。科睿唯安是根據科學家於過去十年所發表的多篇高被引論文,而遴選出全球具有重大和廣泛影響的頂尖科學家名單。這些論文在 Web of Science 引文數據庫裡,被引用次數在同學科、同發表年份的論文中排名前 1%。

獲評為「2023 年最廣獲徵引研究人員」的理大高等研究院成員如下:

職位及所屬PAIR轄下研究單位

可持續城市發展研究院管理委員會成員

黃勃龍博士

潘樂陶慈善基金智慧能源研究院成員

閱讀更多:https://www.polyu.edu.hk/tc/media/media-releases/2023/1121_15-polyu-academics-recognised-amongst-worlds-most-highly-cited-researchers/

研究部門 香港理工大學高等研究院