南韓浦項科大金哲洪教授主講「疫後醫療創新」

2023年10月31日

香港理工大學高等研究院傑出學人講座系列

香港理工大學高等研究院於20231027日成功舉辦第九場傑出講座。講座由南韓浦項科技大學(POSTECH)金哲洪教授主講,講題為「疫後醫療創新:醫學工程教育和技術商品化」,吸引來自澳洲、亞洲、歐洲及北美洲等30多個國家和地區近150名現場及網上參加者。講座亦於嗶哩嗶哩和微博等社交媒體平台進行直播,累計觀看人數超過12,000人。

金教授於講座中介紹了浦項科技大學開創全新的醫學工程學院。該學院致力透過應用創新技術,應對醫療挑戰,積極推動醫療技術商品化。金教授亦回顧科研之路,分享其成立初創公司「Opticho」,再轉化科研成果為商品的過程和挑戰。

隨後的問答環節由光子技術研究院副院長劉樹平教授及管理委員會成員賴溥祥博士主持,一眾參加者與金教授深入交流,討論成果豐碩。

按此重溫

Photo Gallery_TC-03