智齡研究院成員榮獲 2023 年健康未來挑戰賽亞軍 研發網上聽力認知雙重訓練遊戲系統助聽力退化長者

2023年8月29日

榮譽及成就

智齡研究院成員趙妍博士在理大知識轉移及創業處舉辦的健康未來挑戰賽2023中榮獲亞軍,並獲醫療及社會科學院撥款資助其初創項目「聽聰智明」。該項目旨在為患有聽力退化的長者開發一套網上聽力認知雙重訓練遊戲系統,從而提高其聽力效率、認知功能和社會參與。

健康未來挑戰賽2023是一個以健康科技為主題的創新創業大賽,旨在鼓勵理大學生、研究員、校友及業界人士組成隊伍,提出健康科技創新創業方案。

研究部門 智齡研究院